Kürbiscremesuppe
Gasthof Orthofer
Diese köstliche Kürbiscremesuppe schmeckt allen! Rezepttipp von Margret Orthofer, Gasthof Orthofer in St. Jakob im Walde.
Zutaten:
- 500 g Kürbisfleisch
- 2 Erdäpfel/Kartoffeln
- 1 Stange Porree/Lauch
- 30 g Butter
- 1 Liter Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel
- Salz und Pfeffer
Und so wird's gemacht:
Das Kürbisfleisch würfeln, die Erdäpfel schälen und auch würfeln. Den Porree/Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
Suppenwürfel ins Wasser geben, aufkochen und damit das Gemüse aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weichkochen. Nach Ende der Garzeit alles pürieren und mit Kräutern garnieren.
Tipp aus der Steiermark: Auf dem Teller mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern 😊
Lasst es euch schmecken!
(c) Foto: pixabay.com
Kontakt
Gasthof Pension Orthofer
GF: Margret Orthofer
Filzmoos 12
8255 St. Jakob im Walde
T +43 3336 8237