Köstlicher Kaiserschmarrn
Erlebnisgasthof Moasterhaus

So ein richtig flaumiger Kaiserschmarrn ist Glückseligkeit zum Essen - eine Spezialität vom Erlebnisgashthof Moasterhaus am Salzstiegl in der Weststeiermark.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hand voll Rosinen
  • 4 Eier (getrennt)
  • 30 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 370 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 40 g Butter

Und so wird's gemacht:

Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles goldbraun ist. ZUm Schluss mit der Gabel in Stücke reißen.

Dazu passt Zwetschkenröster oder auch Apfelmus hervorragend.

Guten Appetit!


Kontakt

Moasterhaus Salzstiegl

Salzstiegl Tourismus GmbH
Hirschegg 241
8584 Hirschegg
T +43 3141 2160  


www.salzstiegl.at

www.steiermark.com

Artikel teilen auf ...

Facebook Twitter E-Mail
AnfragenBuchen Hotels