Süße Igel
Familienhotel & Reiterparadies Der Ponyhof

Einfaches Rezept für köstliche Igel-Kekse. Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Zutaten:

  • 100g Staubzucker
  • 200g Butter oder Margarine
  • 300g glattes Mehl
  • 1 Ei
  • 1Pkg. Vanillezucker

Für die Schokoglasur:

  • 150g Kochschokolade und etwas Butter oder Margarine
  • Kokosraspeln
  • Vanillezucker und Staubzucker zum Wälzen

Und so wird's gemacht:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Kleine Teigkugeln formen und an einer Seite mit den Fingern eine Spitze modellieren. Nun die Igel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 170 Grad 10 bis 13 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit die Schokoglasur zubereiten: Schokolade und Butter langsam schmelzen. Tipp: nicht zu heiß machen, sonst verliert die Glasur ihren Glanz! Nun die gebackenen Igel mit der Bauchseite in die Schokoglasur tunken, und ev. noch in Kokosflocken wälzen. Mit einem Grillspieß oder Zahnstocher das Gesicht aufmalen - die Schokosauce soll nicht zu dünnflüssig sein, damit das Gesicht nicht verrinnt!

Download Rezept (PDF, 641 KB)


Kontakt

Familienhotel & Reiterparadies Der Ponyhof ***superior

Der Ponyhof
Familienhotel und Reiterparadies GmbH & Co KG
GF: Thomas Grill
Kirchenviertel 38
8673 Ratten
T +43 3173 2300


www.ponyhof-familienhotel.at

www.steiermark.com

Artikel teilen auf ...

Facebook Twitter E-Mail
Anfragen Hotels